Rapide & Bon : recettes de cuisine
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Pause Café (Bastille)
41, rue de charonne (11ème), au coin avec l'avenue Ledru-Rollin, M° Ledru-Rollin, Voltaire ou Bastille
Bar-resto très 'tendance', surtout depuis que Klapisch l'a mis dans son fameux film "Chacun cherche son chat". Si la terrasse est bondée en été, manger à l'intérieur est très sympa aussi. Une cuisine pour tous les goûts, surtout les bons !!! Plats inventifs et copieux. Réservez si vous comptez y arriver un peu tard. Si jamais c'est plein, rabattez-vous sur le Bistrot du peintre, de l'autre côté de l'avenue Ledru-Rollin.
Tél : 01 48 06 80 33 (ouvert TLJ sauf dimanche)
Chez Prosper (Nation)
7, avenue du Trône (11ème), sur la droite en arrivant sur la place depuis la porte de Vincennes, M° Nation
Brasserie avec une grande terrasse très agréable l'été. Du 'casse-croûte de Prosper' aux salades délicieuses, de la nourriture de brasserie de grande qualité, avec -Ô ultime plaisir d'une fin de festin- des glaces Berthillon. Tentez les parfums chocolat et pain d'épices, ou laissez-vous séduire par les suaves saveurs poire et framboise.
Tél : 01 43 73 08 51 (ouvert TLJ)
L'arrosoir (Gare de Lyon)
75 avenue Daumesnil, sous les arcades
Prenez un pot un soir de semaine sous le store de ce restaurant dont els propriétaires et la bonne humeur sont les mêmes que 'Chez Prosper'. Autre caractéristique : la qualité des plats et les glaces Berthillon. Cette fois, laissez-vous tener par mangue et framboise. Si vous êtes nombreux, réservez dans la mezzanine, ambiance tamisée et fauteuils confortables !
Tél : 01 43 43 64 58
Le jardin des pâtes (Jardin des Plantes)
4, rue Lacépède (5ème), M° Jussieu / Place Monge
Des pâtes, tout plein de pâtes... Toutes fraîches, il y en a des complètes (avec plein de céréales) ou non, des légères ou non (avec ou sans de la crème et du fromage), des végétariennes ou non, mais toujours créatives. Avec un jus de fruits frais, miam !
Tél : 01 43 31 50 71 (ouvert TLJ)
Le Bateau-Lavoir (Montmartre)
8, rue Garreau (18ème), M° Abbesses
Petit resto de bonne cuisine française, sans chichis, mais avec un brin de classe dans le goût comme dans les assiettes. Viande, garnitures, desserts... tout y est bon ! Attention, ce n'est pas très grand ! Mieux vaut réserver.
Tél : 01 42 54 23 92
Auberge aveyronnaise (Bercy / St Emilion)
40, rue Gabriel Lamé (12ème), M° Cour St Emilion
Si vous n'avez jamais essayé l'aligot, c'est l'endroit où vous laisser séduire par la saveur et la texture si particulière de ce plat servi directement de sa grande casserole en cuivre vers votre assiette. Avec quelques tranches de saucisse sèche en entrée, un petit Marcillac rouge et un bon flan à la louche, c'est un petit morceau d'Aveyron qui s'offre à vous.
Tél : 01 43 40 12 24
Le 7ème Sud (Invalides)
159, rue de Grenelle (7ème)
Une cuisine aux accents du Sud, créative et savoureuse. Un cadre très chouette, un service très sympa. L'idéal pour déjeuner l'été ou pour un petit dîner sans stress.
Tél : 01 44 18 30 30
L'apparament Café
18 rue des Coutures St Gervais (3ème), M°Saint-Paul
Un resto très cosy où l'on compose son assiette sur mesure et où l'on peut demander la carte... des jeux ! Au calme pour discuter ou entre amis pour un petit Trivial Poursuit, autour d'un bon cocktail ou d'une assiette de salade, de fromage ou de charcuterie... Une adresse à part pour une soirée un peu plus calme !
Tél : 01 48 87 03 75
L'Ecume (Bastille)
25bis, Boulevard Henri IV (4ème), M° Sully-Morland ou Bastille
De la très, très bonne viande rouge de Salers pour les amateurs. Ne ratez pas non plus l'excellente crème brûlée en dessert !
Tél : 01 42 72 39 85
Les Fous d'en face (Marais)
3, rue du Bourg Tibourg (4ème), M° Hôtel de ville
De la très bonne cuisine française, accompagnée d'excellents vins. Demandez au sommelier de vous conseiller, c'est un personnage ! Toujours bon. Il y a une salle en bas, très chouette !
Tél : 01 48 87 03 75
Domaine de Lintillac (rue de Sèvres)
20, rue Rousselet (7ème)
Vous aimez le foie gras et les pommes sarladaises ? Faites-vous plaisir et allez dans ce petit restaurant, rattaché à un artisan-traiteur d'Ussac, vous ne le regretterez pas. Plats au foie gras, cassoulet, magret, avec Sauternes, Monbazillac ou Cahors. Pas cher pour la qualité !!!
Tél : 01 45 66 88 23